En este blog podrá leer poemas del poeta valenciano Pere Bessó en catalán y Español/Castellano. También puede leer su vasta obra en su sitio web: http://perebesso.com

miércoles, 9 de noviembre de 2011

PA, SAFRÀ I MOSTASSA

Imatge presa de la xarxa



PA, SAFRÀ I MOSTASSA


L'escriptura del teu cos olora a prunes pansides apilades tota una setmana sota les aixelles del comiat.

(de El gran cafetar, 8 novembre 2011)





PAN, AZAFRÁN Y MOSTAZA



La escritura de tu cuerpo huele a ciruelas mustias apiladas toda la semana bajo las axilas de la despedida.

Etiquetas:

4 comentarios:

Blogger Maritza ha dicho...

Una escritura sensualísima,si pensamos en el bendito licor de ciruelas que se habrá formado...

Abrazos y un beso,amigo.

9 de noviembre de 2011, 1:50

 
Blogger Leticia ha dicho...

Hay un reiterado "leit motiv" en las imágenes de mujeres jóvenes y bellas, cuyos senos exuberantes sugieren deseo y admiración de la belleza corpórea. El pubis, es a veces cubierto con delicadeza,cual modelo de la escuela del rencimiento florentino.De ahí, seguimos el litoral del cuerpo, inspiración sensual y erótica del poeta que manifiesta en su lenguaje sensorial, el contraste entre el objeto del deseo y aquellas cualidades o defectos del alma, que son la hornaza donde el fuego de la pasión por el cuerpo y alma de la mujer se cubren de breves y fuertes comparaciones, alegorías de botánica o morfología de la madre naturaleza, al fin vientre de agua y sal de la vida. El uso de la analogía, el oxímoron y otros recusos del la lengua, logran el arcano y complacen al lector.Belleza al fin, vuelta brevedad lapidaria. Un beso de anís Pere.

9 de noviembre de 2011, 5:13

 
Blogger Pere Bessó ha dicho...

Jo, Leticia, me has horadado de oarte a parte. Como vilano viejo a merced del viento. Un abrazo, amiga.
Pere

9 de noviembre de 2011, 8:50

 
Blogger Pere Bessó ha dicho...

Sí, Maritza, una maceración que da sopa con ondas a no pocas recetas de la abuela.
Un beso de vaso largo,
Pere

9 de noviembre de 2011, 8:52

 

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio